Все в шоколаде!
05.10.2023Как делают вкусные конфеты, которые еще со времен СССР считаются эталоном качества, узнали учащиеся УО «Минский государственный колледж цифровых технологий», побывав 5 октября 2023 года на самой сладкой фабрике города – «Коммунарке».
В начале экскурсии ребятам показали познавательный видеоролик, в котором они увидели процесс сбора и обработки какао бобов.
Во время экскурсии учащиеся имели возможность наблюдать за производством конфет и, конечно, пробовать свежеприготовленные сладости.
Покидая предприятие, ребята делали селфи и делились впечатлениями. Ребят ошеломило, что объем продаж фабрики за год превышает 31 тысячу тонн, а в сутки конфетно-шоколадный цех производит около 60 тонн конфет! На фабрике выпускается более 350 наименований кондитерских изделий. Ассортимент обновляется ежегодно – разрабатывается около 25 новинок. Так, недавно запустили в производство драже из сухого молока.Приятным завершением экскурсии стало посещение кофейни, которая сделана в формате "кофейня-музей шоколада", где учащиеся смогли приобрести конфеты ручной работы и согреться горячим шоколадом.